Spaghetti alla Carbonara

Zutaten für 4 Personen:
400 g Barilla Spaghetti no.5
150 g geräucherter Schinkenspeck
50 g Pecorino Romano
40 g Parmigiano Reggiano
4 Eigelb
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden.
Eigelb in einer Schüssel schlagen und den geriebenen Käse hinzugeben.
Den geschnittenen Schinken in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze anbraten und beiseite stellen.
Die Barilla Spaghetti no.5 in reichlich kochendem Wasser al dente kochen.
Vor dem Abgießen eine Kelle voll Nudelwasser beiseite nehmen, um die Pasta und die Sauce besser schwenken und umrühren zu können.
Al dente kochen, abgießen und in der Pfanne mit dem Schinkenspeck schwenken.
Von der Herdplatte nehmen, Eigelb mit dem Käse hinzugeben.
Nicht zu lange kochen lassen, das Eigelb langsam gerinnen lassen und bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzugeben.
Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken und servieren.

Schwierigkeitsgrad: 1
Zubereitungszeit: 15 min

 

Entdecke weitere Rezepte von Barilla